お酒のスペシャリストがお客様の意向にそって、
企画・アドバイス・サポートさせていただきます
全日本ソムリエ連盟認定ソムリエ・ワイン品質鑑定士取得 松村 昌樹 | ||
当社の目指すべき事は、お酒を通じてお客様に満足いただけるような情報やサービスの提供を心がけることであると日頃から思っております。更に消費者の視点を忘れずにエンドユーザーの要望を汲み取ることも大切なお手伝いであると考えます。 今後とも社員一丸となって、お客様の繁盛のお手伝いを目指しますのでご遠慮なくご相談下さい。 |
||
ビア&スピリッツアドバイザー連盟公認 スピリッツアドバイザー 雨宮 透雄 | ||
スピリッツは、歴史的な逸話に富むストーリー性の高いお酒です。各生産地における飲み方やネーミングの由来などをお客様にお伝えします。また、グラスの選び方などの実用的なノウハウから、カクテルの考え方、近年人気のハイボールに至るまで様々なスタイルを提案いたします。 | ||
全日本ソムリエ連盟公認 ワインコーディネーター取得 角田 勲 | ||
TPOに応じたワインの楽しさをご提供いたします。ワインの商品特性を活かした提供方法と実際のサービスをご提案いたします。 | ||
全日本ソムリエ連盟公認 ソムリエ取得 志村 みどり | ||
飲み手の好みやご要望を察知し、ワインとその楽しみ方を提供できるプロフェッショナル!!お客様にぴったりのワインを見つけ出し、どのように飲むとより美味しいかなど、コーディネートやアドバイスを行います。 | ||
山梨県公認 ワインガイド取得 佐藤 成 | ||
山梨県の公認ワインガイドとは、県の工業技術センターが中心となり県内を訪れる観光客や県外の酒販店に山梨県のワインの良さを伝える為に作った資格です。 県産のワインを含め国内産ワインの品揃えや新しい売り方等お客様にご提供出来ればと考えています。 年に一回ワインセミナーも開催していますので一緒に勉強してみませんか? | ||
SSI認定 焼酎アドバイザー取得 山宮 大明 | ||
焼酎が他のお酒と異なるところは多くの酒類の原料があることです。 芋・麦・米はもちろん、黒糖・蕎麦・シソ・胡麻等… 資格の取得を機にさまざまな種類で比較テイスティングすることによってそれぞれの特性が分かるようになりました。 ドリンクメニューの品選びや料理との相性などお気軽にご相談ください。 | ||
SSI認定 唎酒師(ききざけし)取得 樋口 広二 | ||
どんな料理にも合わせられるお酒は日本酒だけです。 食前酒としてワイン感覚で楽しめる香り高い吟醸酒がおすすめ。 暑い夏には夏限定メニューとしてスパークリング清酒の提供もいかがでしょうか。料理との相性も考えてワイン感覚での提供の仕方もおもしろいと思います。 | ||
SSI認定 唎酒師(ききざけし)取得 坂本 圭太 | ||
お酒(日本酒 )が好きで取得しました。 自分の舌で確かめた山梨県産の日本酒を中心に「もっと美味しく」「もっと楽しく」をモットーに日々精進(試飲)し、よりよいご提案をしていきたいと思います。 飲み方、ご提供方法も是非ご相談ください。 | ||
当社プロデュース(例)