11のお約束

社員一丸となり、お客様の繁盛のお手伝いをさせて
いただきますので、ご遠慮なくご相談ください。
お酒を「届ける」だけの酒屋ではありません
 お客様ご繁盛のための、

 マツムラ酒販の繁盛づくり

お酒の愉しさ、喜びや感動を伝え、品質の高い商品を提案して、ご繁盛のお手伝いをします。

利酒師、ワインソムリエ、ワインコーディネーター、焼酎アドバイザー、 スピリッツアドバイザーが、お酒のアドバイザーとしてサポートします。

全社員がビアドラフトマスター認定を取得しています。

 

お客様のスタイルや季節に合わせたドリンクメニューの構成をご提案させていただきます。

当社オリジナル商品や取扱アイテムが豊富ですので、他店に無い商品もお問い合わせください。

お店のドリンクメニューの商品特性に関する知識や、お酒の基本的なサービスでの 「おもてなし」を伝えて、現場スタッフ人材育成のお手伝いをします。

 

飲食に関する繁盛店情報や商品情報を紹介して、開店までのプロセスを あらゆる角度からお手伝いします。

飲食店様を総合的にサポートする業務用食材総合展示会「サポート山梨」の定期的な開催。

当社で編集発行のマツムラニュースの配布や、定期的なお客様繁盛セミナーの開催。

 

お店独自のキャンペーンの企画や販促品、備品の協力をします。

飲食店様を総合的にサポートする業務用酒類総合展示会・提案会「外食ナビ」やお客様繁盛セミナー、店舗スタッフ勉強会を開催しております。

 

メニューのご提案

 飲食店出店をお考えの方、メニューをご提案します

 お客様独自のプライベート商品やドリンクメニューの作成

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー
 
ドリンクメニュー
ドリンクメニュー
 
プライベートラベル商品

飲食店様の業態に合うドリンクメニューのご提案やご繁盛のお手伝いをさせていただきます。

また、美味しいお酒をお届するだけではなく、「お店に最適なドリンクメニュー」や「お店独自のプライベートラベル商品」もお手伝いします。


ラクラク発注

 スマホ・タブレットの簡単操作で注文が可能です

 他店とは違う当社ならではのサービス

スマートフォン・タブレット・パソコンから発注できます!
FAX用紙に書く手間もなく、電話代の削減にも効果的です。
出先からもスマートフォンがあるだけでカンタンに発注OK!

注文内容がメールで届くので、発注忘れや注文内容の確認ができます。
さらに、複数のメールを登録できるので注文内容の共有もカンタン!

スマ発注
スマ発注

こだわりの品質管理

 直射日光を遮断し、外気の温度や天候にも安心

 徹底した品質管理

【ワインセラー】
ワインセラー外観
ワインセラー1
 
ワインセラー2

マツムラ酒販自慢の『ワインセラー』完備

山梨県産ワインをはじめ、輸入ワインまで幅広く取り扱っております。
温度管理されたワインセラーで保管されている、品質の良いワインをお届けします。
また、300銘柄以上の品揃えで、見学もOKです。
ワイン名や産地を表記しているので、お気に入りのワインを見つけやすいワインセラーです。

 
【定温ボトルカー】
定温管理車

当社では商品の品質管理のため、定温ボトルカーを採用しています。
日差しや温度変化から商品を守り、品質の良い商品をお届けいたします。
また、要冷蔵商品やワインなどは専用の保冷コンテナで保管してお届けいたします。

 
定温管理車や定温輸送シート

お役立ち情報(月刊マツムラニュース)

 ご繁盛のお手伝い誌「マツムラニュース」を毎月発行しています

 新商品情報誌「マツムラニュース」

商品やイベント・セミナー情報を掲載したマツムラニュース

ご繁盛のお手伝い誌「マツムラニュース」は、飲食店様・ホテル様向けに新商品・イベント・セミナー情報を掲載しています。

過去に発刊されたマツムラニュースのバックナンバーを是非、ご覧くださいませ。

※ 一部サンプルとなります。

 

LINE@最新情報

お酒のプロ集団

 資格を持った社員がアドバイザーとしてお店開店までのプロセスをお手伝いします

 お店プロデュースお酒プロ集団

松村 昌樹

・全日本ソムリエ連盟認定 ソムリエ 取得
・ワイン品質鑑定士 取得
・SSI認定唎酒師(ききざけし)取得

松村 昌樹

当社の目指すべき事は、お酒を通じてお客様に満足いただけるような情報やサービスの提供を心がけることであると日頃から思っております。
更に消費者の視点を忘れずにエンドユーザーの要望を汲み取ることも大切なお手伝いであると考えます。
今後とも社員一丸となって、お客様の繁盛のお手伝いを目指しますのでご遠慮なくご相談下さい。

 

雨宮 透雄

・ビア&スピリッツアドバイザー連盟公認 スピリッツアドバイザー 取得
・ビアチャンピオン 取得
・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

雨宮 透雄

スピリッツは、歴史的な逸話に富むストーリー性の高いお酒です。
各生産地における飲み方やネーミングの由来などをお客様にお伝えします。
また、グラスの選び方などの実用的なノウハウから、カクテルの考え方、近年人気のハイボールに至るまで様々なスタイルを提案いたします。

 

角田 勲

・全日本ソムリエ連盟公認 ワインコーディネーター 取得

角田 勲

TPOに応じたワインの楽しさをご提供いたします。
ワインの商品特性を活かした提供方法と実際のサービスをご提案いたします。

 

志村 みどり

・全日本ソムリエ連盟認定ソムリエ 取得
・おもてなしエキスパート 取得
・リカーコンシェルジュ 取得

志村 みどり

お客様の要望に合わせて、企画から販売までトータルにサポートいたします。
時には新商品の開発にも取り組みます。
ワインを通して地域の活性化に貢献していきます。

 

若林 誠

・全日本ソムリエ連盟公認 ワインコーディネーター 取得

若林 誠

ワインのことはあまり詳しくありませんでしたが、資格取得をきっかけにワインのことに興味を持つことができました。
ワインは奥深いので、今後もワインの勉強をしてお客様に少しでも役立つようにしたいと思います。

 

小泉 務

・全日本ソムリエ連盟公認 ワインコーディネーター 取得

小泉 務

美味しい料理とお酒のご提案が出来るように日々勉強し、ワインコーディネーターとして恥じないよう、成長していきたいと思います。

 

金丸 義史

・全日本ソムリエ連盟公認 ワインコーディネーター 取得
・ビアチャンピオン 取得

金丸 義史

お客様のスタイルに合わせたワインをご提案いたします。
お店の雰囲気や料理に合ったワインの特徴を判りやすくお伝えします。

 

田中 祐一

・全日本ソムリエ連盟公認 ワインコーディネーター 取得
・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

田中 祐一

お客様の要望をしっかりと聞き、ご満足いただけるようなご提案をさせていただきます。
日々、商品は進化していきますが、対応していけるよう継続して勉強していきます。

 

佐藤 成

・SSI認定 唎酒師(ききざけし)取得
・山梨県公認 ワインガイド 取得

佐藤 成

山梨県の公認ワインガイドとは、県の工業技術センターが中心となり県内を訪れる観光客や県外の酒販店に山梨県のワインの良さを伝える為に作った資格です。
県産のワインを含め国内産ワインの品揃えや新しい売り方等お客様にご提供出来ればと考えています。
年に一回ワインセミナーも開催していますので一緒に勉強してみませんか?

 

芹沢 淳

・SSI認定 焼酎アドバイザー 取得
・ビアチャンピオン 取得

芹沢 淳

芋や麦だけでない焼酎や、お店の雰囲気・料理に合わせた商品をご案内します。
飲み方など、どのようなことでもお気軽にご相談ください。

 

平川 勝也

・SSI認定 焼酎アドバイザー 取得

平川 勝也

お客様にピッタリの焼酎をご提案します。
焼酎に合う酒器を選んだり、どのように飲むとより美味しいかアドバイスさせていただきます。

 

樋口 広二

・SSI認定 唎酒師(ききざけし)取得

樋口 広二

どんな料理にも合わせられるお酒は日本酒だけです。
食前酒としてワイン感覚で楽しめる香り高い吟醸酒がおすすめ。
暑い夏には夏限定メニューとしてスパークリング清酒の提供もいかがでしょうか。
料理との相性も考えてワイン感覚での提供の仕方もおもしろいと思います。

 

坂本 圭太

・SSI認定 唎酒師(ききざけし)取得

坂本 圭太

お酒(日本酒)が好きで取得しました。
自分の舌で確かめた山梨県産の日本酒を中心に「もっと美味しく」「もっと楽しく」をモットーに日々精進(試飲)し、よりよいご提案をしていきたいと思います。
飲み方、ご提供方法も是非ご相談ください。

 

島田 雄介

・ビアチャンピオン 取得

島田 雄介

ビールの楽しさをお伝えします!
日本でもクラフトビールの流行で、多彩なビールを楽しむ方が増えてきました。
お客様のご要望に応じて、オススメのビールをご提案します。

 

雨宮 昌太

・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

雨宮 昌太

山梨県のお酒といえば『ワイン』。仕入担当としてワインの知識を深めるために取得しました。
お客様の望むワインをご提供できるように、ワインに興味を持って今後も取り組んでいきます。

 

京嶌 猛

・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

京嶌 猛

お客様からワインの問い合わせをいただく機会が増えてきました。
ワインの資格を取得したことにより、よりお客様の希望に沿ったワインをご提案できるようになりました。

 

降矢 良

・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

降矢 良

山梨県産ワインをはじめ、ワインを取り扱うお店が増えたので、ワインの資格に興味を持ちました。
ワインの醸造を学び、産地や品種によってワインの特性を知ることができたので、お客様に合ったワインを提案していきます。

 

石井 僚太

・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

石井 僚太

『ワイン県』山梨にある酒屋として、ワインに興味を持ち資格を取得しました。
日本最多のワイナリー数を誇る山梨県産の多種多様なワインをお客様にご提案します。

 

有井 勇太

・J.S.A.ワイン検定 ブロンズクラス 取得

有井 勇太

ワイン資格の取得により、お客様へのご提案が楽しくなりました。
産地・品種・製法により様々な表情があるワインを、お店の特徴に合わせてご提案していきたいです。